Я думаю глупо изобретать велосипед и придумывать то что давно есть Поэтому я просто выложу здесь урок с самым реалистичным на мой взгляд огненным текстом
Мы будем делать вот такой эффект
1. Создаем документ достаточно большого размера, заливаем черным цветом. Берем и шрифтом Trajan Pro (или другим) размером 280pt пишем цифру 1.
2. Правый клик по слою, заходим в Blending Options (Параметры наложения), добавляем Outer Glow(внутреннее свечение) с этими настройками:
Color Overlay (наложение цвета) с этими:
Satin(глянец):
и Inner Glow(внешнее свечение):
Сохраните эти параметры как Стиль чтобы не повторять их каждый раз
Заходим в Filter > Liquify(пластика), берем Forward Warp Tool(Деформаци) с настройками как на скрине, и создаем искривление границ цифры.
5. Скачайте изображение огня, перейдите к вкладке Channels(Каналы), выберите зеленый канал. Ctrl+клик по нему для загрузки выделения.
Возвращаемся к вкладке Layers(Слои) (предварительно включив все каналы), и с помощью перетаскиваем огонь в наш документ, слой размещаем выше цифры.
на момент перетаскивания огня в работу ваша панель Layers должна выглядеть так:
6. Берем размером 15рх и удаляем огонь, оставив его только вокруг единички.
Дублируем слой с огнем, Opacity оригинала ставим 30%, а режим смешивания копии ставим Overlay.
Повторите это шаг несколько раз, чтобы появилось больше языков пламени на букве.
7. Аналогичным способом пишем остальные буквы-цифры.